Первые уроки)

Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

Первые уроки)

Сообщение Ekaterina » 24 ноя 2023, 02:07

ЩЕНОК ДОМА
И вот свершилось: у вас появился щенок. Гулять на улице до завершения цикла вакцинации, обычно до 3-3,5 месяцев, врачи не рекомендуют.
Правда можно на ручках выносить и давать нюхать мир. Полумера – но лучше, чем ничего.

В один момент он окажется в огромном мире. В мире, где всё новое. Как справиться с волнением собаки? Как сделать первые прогулки комфортными для себя?
Разумеется, потребности у всех разные. Кто-то в спорт пойдёт, а у кого-то любимая булочка будет чинно прогуливаться. Но есть моменты, полезные любому малышу.

✔️Обязательно работаем над развитием пищевой и игровой мотивации. Да, все здоровые щенки едят и играют. Но что-то делать для добычи кусочка или игры, они готовы далеко не всегда.

Нет, мы не будем морить малыша голодом или лишать игрушек. Мы просто будем учить добывать часть рациона из рук хозяина. А ещё зажигательно, но по правилам, играть несколько раз в день. Будем учить малыша не хватать игрушку без разрешения, учить отпускать по команде, учить бороться, учить переключаться с игрушки на игрушку, меняться на еду и обратно.

✔️Зарядить активный маркер YES. Эта палочка-выручалочка поможет переключить малыша от дохлого голубя, соседского мальчишки и не дать окунуться в лужу. А работу над маркером лучше начинать дома, там, где всё тихо и предсказуемо.

✔️Приучить малыша к разнообразным предметам и поверхностям. Судите сами: если до 3,5 месяцев щенок знал о существовании линолеума, ковра, пелёнок и дивана, а на улице встретил шуршащий пакет, сыпучий гравий и железный люк – он может и растеряться. К тому же на улице ещё и запахи со звуками сплошь новые. Дома же можно устраивать сенсорную дорожку с различными предметами и поверхностями: тазики, алюминиевые контейнеры, мусорные пакеты, бассейн с шариками, рулоны туалетной бумаги, балансировочные диски, гофры от яиц, фольга, кирпичи... Да на что фантазии хватит!

✔️Научить щенка спокойно относиться к ошейнику и поводку. То есть носить, надевать и снимать. Наличие амуниции не должно беспокоить собаку от слова совсем. С кем-то это получается само собой, кому-то придётся закормить каждый этап.

✔️научить щенка следовать за хозяином на поводке. И да, придётся объяснить, что натянувшийся поводок - не повод для яростного сопротивления или истерики, а повод вернуться к хозяину.

✔️Поведение по умолчанию – усадка или укладка. Очень удобно, когда малыш в некоторых ситуациях сам показывает такое поведение и ориентируется на хозяина. Собираемся выйти в дверь – сел. Хочешь начать игру – ляг. Нет, мы не ждём, что щенок сам догадается, мы сначала учим любить эти положения. А зачтем объясняем, в какой ситуации какое поведение показывать.

✔️Начало импульс-контроля. Банально – сиди, пока еду ни поставят. Уже 1,5-месячные малыши могут с этим справиться. Пусть не отлично, но лиха беда начало!

✔️Кличка и подзыв: невозможно переоценить важность этих моментов.

✔️А ещё... а ещё можно разучить кучу трюков: крутиться по и против часовой стрелки, ходить между ног хозяина восьмёркой, пятиться задом наперёд, давать лапку, кланяться и многое другое. Трюки это весело. Это укрепляет связь между собакой и хозяином. Это помогает собаке лучше управлять своим телом. Комфортно чувствовать себя рядом с огромным человеком. Забыть о страхах, если они возникли.

✔️Положить в развивалку типо торнадо , кусочки и пусть малыш учавствует в поиске! Занимается конгом в ваше отсутствие или успокоится вылизывая паштет из лизательного коврика!

Друзья! И будующие владельцы! 🎗
Современные он лайн школы. Кинологи. И школы
Безконфликтных дрессировок , поробно помогают освоить владельцу и малышу все эти навыки!

( скопированно у Алена Соколова).
Вложения
orig.jpeg
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Ответить

Вернуться в «Выращивание/воспитание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость