Памятка по уходу

Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43

Памятка по уходу

Сообщение Ekaterina » 29 июн 2020, 18:16

Памятка по уходу за щенком.

Зарание приучайте малыша к имени, подзывая за лакомство несколько раз в день.У малыша должен быть лежачёк, в котором его никто не трогает и где он чувствует защиту. Своё безопасное мсто или несколько. Тёплое уютное большое. У меня есть кресла Икея где они отдыхают и лежачки , и коврики в комнатах, кухне , коридоре для отдаха. На голом полу чирнеки не лежат. Очень любят диваны, кресла, кровати, людей. И быть всегда рядом. Можно приучать к поводку и ошейнику и в квартире-одевая и подзывая на лакомство раз в день. Приучайте к командам ко мне, сидеть, нельзя. За лакомство.

Перед миской лучше постелить придверный жсткий коврик, что бы не разьезжались лапки при еде. Ковры большие лучше убрать-малыш будет на них писать. Питание 4 раза в день-ЕСЛИ У ВАС СИЕШАННОЕ ПИТАНИЕ ТО-2 раза творог. 2 раза сухой корм + консервы с кормом и мелко нарезанная проваренная натуралка-потрашки сердце, язык , почки, рубец, печень , мясо говядина, кролик, индейка.2-3мес по 60грза кормление, далее увеличивать порцию, сокращая приёмы пищи к полугоду до двух раз в день ( можно трёх). В еду можно добавлять запаренную овсянку мелкую ясно солнышко номер три не больше столовой ложки. . Посмотреть, как будет есть щенок, если не доедает -убавить порцию сразу. Сразу после кормления убирать миску с кормом, остается только вода. Если съел и долго вылизывает миску и хочет ещё -то можно увеличить порцию. Они растут и энергичные, поэтому порция может быть больше чем указанно на упаковках с кормом. Если щенок на натуральной пище -НАТУРАЛЬНОЕ СЫРОЕ КОРМЛЕНИЕ САМОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ ЧИРНЕКО.-то тогда мясо + овсянка + потроха, а в другое кормление творог. Порции по 50-100гр. На натуралку луше кормить сырыми потрахами, мыщечным мясом, овсянкой, овощами. Яйца, творог.

Если всё же смешивать проваренное, сухим кормам , то совместим с натуралкой --магнуссон.
Сухой корм МАГНУССОН. Корма на основе курицы или не качественные могут вызывать аллергию. Покупайте корма и консервы высшего класса-где меньше химии, аллергенов, карагина и консервантов . Фрукты и овощи давать по предпочтению. В качестве лакомства и поощрения: вареная печень телячья, говяжья, можно язык, пупки индейки, рубец не чищенный, почки. Говядину, индейку. Сыр колбасу давать категорически нельзя.

Если собака только на сухом корме-то обычно такие собаки более поджарые. Я всё-таки считаю, что натуральные волокна-особенно ошпаренный нечищеный чёрный рубец, пару раз в неделю куском, очень полезно!
Далее, очень полезно добавлять в основной корм (Масла, шрот расторопши , фитокальцевит, морскую капусту, рыбий жир для собак жидкий по чайной ложке. -это всё можно совмещать. Можно чередовать: Омега (это рыбий жир всю зиму) и минералы разные чередовать). зимой-рыбий жир импортный( Омега 3 и 6 для шерсти), шрот расторопши, по ложечке-в аптеке для людей (здоровая печень, нет аллергии) хондропротекторы-спросить в ветеринарной аптеке или зоомагазине (для хрящей и суставов) любые: Артроглекан, фитокальцевит, супер флекс, СТРАЙД . Так же можно добавлять морскую капусту -щепочку в корм зимой очень полезно!!! Масла разные-по пол чайной ложки-льняное, оливковое. Кунжутное. Ток холодного отжима из аптеки тоже. Витамины мне нравится фирма: восемь в одномCD VET . Очень хорошая штука биоцефит . цамакс.Наиболее хороший результат -улучшает флору, особенно хорошо подходит аллергикам -витамины фирмы WOLMAR растворимые в корме.


Прививка вторая, ревакцинация + бешенство + чип в 3 мес! После прививки от бешенства карантин 21 дней и можно гулять, пересекать границы, общаться с другими собаками и т.д. До этого момента только на ручках. Или в парках, лесах-где чисто и нет контакта с собаками. Далее, ревакцинации один раз в год. Всю жизнь. Ногти стричь 1 раз в 2 недели по 1-2 мм. Когтерезом для некрупных собак. Уши чистим по факту загрязнения, не глубоко, ватной палочкой смоченной в перекиси водорода. Или специальной жидкости для чистки ушей.

Лекарство от глистов и других внутренних паразитов, например, Drontal . Каниквантел.Для выезда за границу с собакой –нужно идти к ветеринару, чтобы в вет.паспорте была вклейка о том, что собака проглистована. Например, для въезда в Финляндию нужно чтобы наклейка была не старше 5 дней! Средства от клещей и блох –Advantix фирмы Bayer –втирается в холку. После этого нельзя трогать и мыть и сутки. Летом повторять раз в месяц (особенно, тем собакам, что бывают в лесу!) В семьях, где собаки спят с людьми, обнимаются с детьми, едят с рук и т.д. –рекомендуется регулярно (раз в4 месяца) всем членам семьи пить глистогонное в профилактических целях тоже. Наиболее распространённо лекарство –Vermox, но подходит любое, где действующее вещество –Mebendazole. Обязательно не теряемся, общаемся обо всем, что волнует или просто делимся новостями и фотографиями в группеВ Контакте. На чирнеко-форуме. Еще можно подключиться к нашей группе Ватс--аап. Whots app-Всех приглашаю! Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/1848239872119840/
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Ответить

Вернуться в «Выращивание/воспитание»