Денатурированное вареное мясо и потраха

Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

Денатурированное вареное мясо и потраха

Сообщение Ekaterina » 19 ноя 2021, 00:13

Про питание.
Не стала постить в теме, по натур питанию , эту статью, так как , как бы мне не хотелась всему миру сообщить истину, мне важно больше донести информацию до своих " детей". Имею ввиду своих владельцев выпускников. Надеюсь они смотрят мою страничку )
Я о том, что бытует мнение , что кормить вареным мясом , ливером и потрахами вредно. Якобы денатурированные белки не усваиваются, а аминокислоты расподаются полностью . Организм страдает.
Друзья это не так!
Изучив процесс денатурации , в лабораторных условиях, доказанно, что белки меняют структуру после варки, но не распадаются. Это первый момент. Второй момент -в кислой среде кишечника белки также денатурируют , а потом только расщепляются ферментами и усваиваются. Тоесть или вы уже дали денатурированное или оно такое стало в кислой среде желудка . Смысл один.

""""""

Давайте разбираться.
Белок и его структура:
Белок, он же протеин, он же полипептид – это цепочка из аминокислот, которые соединены между собой пептидными связями . Это так называемая первичная структура белка.Первичная структура белка (протеина)Рис. 1
Денатурация белка
В строгом биохимическом смысле денатурацией называют потерю белком своих функциональных свойств по причине нарушения трехмерной структуры. Денатурация не обязательно означает полное развертывание до цепочки и принятие неупорядоченной структуры, существует множество промежуточных состояний. Иногда критично нарушение буквально нескольких связей.Однако важно заметить, что при денатурации не меняется первичная структура белка, то есть пептидные связи остаются целыми и сам белок не расщепляется на фрагменты. Сохраняется длина молекулы, аминокислотный состав и т.д.Денатурация может произойти под воздействием высоких температур, кислот, щелочей и т.д.

Теперь рассмотрим ,что происходит с белками из подобных продуктов в желудочно-кишечном тракте. Поступление пищи в желудок стимулирует секрецию гормона гастрина, который, в свою очередь, усиливает секрецию соляной кислоты (HCl) и пепсиногена – предшественника фермента пепсина, который и будет расщеплять белки из пищи Как видим, в желудке образовалась кислая среда (pH 1.0-2.5, такие значения соответствуют очень высокой кислотности), а именно такая среда является фактором, способствующим денатурации белковой молекулы.Существуют ли белки, способные выстоять под таким кислотным воздействием? Да, существуют. К примеру, это некоторые белки клеток самого желудка [16]. Однако лактальбумин, казеин, овальбумин и другие распространенные белки из продуктов питания к кислотоустойчивым не относятся и их ждет денатурация. Собственно, после денатурации пептидные связи, спрятанные прежде в глубинах трехмерной структуры, становятся доступны для атаки различными ферментами, которые и будут эти связи разрушать. Среди таких ферментов уже упомянутый пепсин из желудочного сока. После такой обработки пища поступает в тонкий кишечник, где расщепление осуществляют уже другие ферменты – трипсин, химотрипсин, карбоксипептидазы, аминопептидазы. Разница между этими ферментами состоит в комбинациях аминокислот, связи между которыми данные ферменты разрушают.Здесь же, в тонком кишечнике, идет всасывание продуктов пищеварения. Это одиночные аминокислоты или короткие пептиды (обычно длиной 2-4 .Некоторые белки, к примеру, кератин (один из белков волос и ногтей) все же перевариваются не полностью , проходят по кишечнику далее и покидают организм. Какого-то особого их всасывания тоже нет.Однако некоторая разница между пищеварением денатурированного и неденатурированного белка есть. Так, на лабораторных животных было показано ], что переваривание сырого мяса, по сравнению с термически обработанным, занимало больше времени и требовало больше ресурсов организма. Объясняется это различие как раз денатурацией белка под воздействием высокой температуры, к примеру, во время варки.
"""

Понятно ,что сырое для чирнеко , это видоспецифично и я не против ниразу. Только за! Но обсалютно так же отлично подходит для них и вареное, денатурированное!

Сырое удобно ,что не нужны витамины и можно давать кости.

Вареное лучше сочетается с сушкой( она тоже денатурат и не секрет, что многие на смешанных типах питания ) , легче усваиватеся нежными желудками . Но нельзя давать кости и нужны витамины.
Вложения
Screenshot_20211118-235525_Chrome.jpg
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Ответить

Вернуться в «Кормление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя