Рабочие и шоу

Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43

Рабочие и шоу

Сообщение Ekaterina » 22 авг 2019, 00:34

Для меня странно и не понятно, как это-порода делится на типы? Есть стандарт и собака должна быть породного типа, гармонично сложена, соответствовать своему предназначению.
Бытует мнеие, что шоу собака не может быть рабчей.
Если собака отлично слажена и имеет все необходимы стати для предназначенной ей работы , правильную голову, прочный ровный верх, отличные углы конечностей, отличный вымох и толчёк, гармонична и находится в отичной кондиции. Также она ухожена, имеет блестящую шесть, правлиьной тикстуру. Если собака так хороша и она победитель шоу, то почему она та же не может быть лучше собакой в работе?
Ведь изначально собаки обязательно додны были выполнять какую либо функцию.
Если существует разделение на типы, то выставки, как орбитр отбора наиболее качественных племенных производителей , попирают саму идую экспертизы, как отбора лучших из лучших на племя.
Я видела рабочих собак, часто не ухоженных, часто не породных, якобы их вид таков-потому что собака рабоча. А кто мешает красивой и ухоженной, здоровой и правильной собаке работать? Просто если нет шоу ..то зачем тратить время на уход и отбор по фенотипу ? Зачем тартить на это время, силы и ресурсы? Думаю тут и кроется суть разделения на шоу и рабочих собак...
Потому как повторюсь, правильно сложенная собака, выйгровшая свою породу на шоу, должна максимально идеально подходить для работы и работать.
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Ответить

Вернуться в «Внутрипородные типы»