О доверии

Всё чем можно занять наших чирнек
Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

О доверии

Сообщение Ekaterina » 16 дек 2020, 17:54

https://youtu.be/md15tbZGq6g

Посмотреть очень совеиую эту лекцию
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

Re: О доверии

Сообщение Ekaterina » 17 дек 2020, 23:56

https://webthedog.ru/doverieikontrol

Семинары о послушании, контакте, кусании, щенках , одежде и т д .
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

Re: О доверии

Сообщение Ekaterina » Вчера, 22:02

Собака знает, что мы расстроены, рассержены, потому что она способна определять даже незначительные изменения в нашем теле: учащение сердцебиения и дыхания, подъем температуры тела. Не имея возможности выучить речь, собака – быстро учится читать человеческий язык жестов и мимики. Поэтому ей не составляет труда понять, что мы злимся на нее и собираемся наказать. Но она НЕ знает, за что, т.к. в данный момент она не делает ни чего из того, за что на нее следовало бы кричать, и уже тем более бить. В собачьей стает собаку, демонстрирующую явное подчинение, не принято атаковать. Вот почему собака еще больше смущается и теряется, когда мы продолжаем ругать ее даже после того, как она приняла подчиненную позу и всем своим видом пытается нам сказать: "Хозяин, смотри: я ничтожная дрожащая тварь! Пожалуйста, не бей меня!". В тщетных попытках умилостивить хозяина, она может начать писаться при встрече, в знак совершеннейшего подчинения. А если вы в попытках наказать провинившуюся собаку заходите слишком далеко, она может начать защищаться – рычать или даже окусываться.

Оставаясь в одиночестве даже всего на пару часов, собака с нетерпением ждет возвращения хозяина. Но в итоге она постоянно находится в ситуации диссонанса: с одной стороны, она безумно рада вашему приходу, но с другой стороны, она боятся, что, вернувшись, вы проявите агрессию по отношению к ней. Такая двойственность порождает серьезный психологический стресс. А когда собака находится в состоянии стресса, она становится гиперактивной и выплескивает свою энергию в чисто собачьей манере: громко лает, грызет все подряд, царапает и копает. Стресс так же стимулирует мочеиспускание и дефекацию, и в итоге собака может на стрессе начать гадить в доме и делать лужи. Чаще всего наказание собаки за проступок, совершенный несколько часов или даже несколько минут назад, не только не решает проблему, но наоборот, порождает еще большие проблемы для вас и вашей собаки.

Поощрение
Самый важный момент любой тренировки собаки – это поощрение за хорошее поведение. Чем чаще вы хвалите свою собаку за определенные желательные действия, тем быстрее она научится их выполнять. Следовательно, очень важно создавать для нее такие повторяющиеся ситуации, чтобы она могла постоянно практиковаться в правильном поведении. Очень важно, чтобы вы поощряли собаку за нужное вам поведение, а не просили ее делать это за вознаграждение. Не делайте из своей собаки взяточницу. Если ваш пес садится и дает лапу, увидев у вас в руках сыр – а не воспитанная собака, а собака, которая знает кратчайший путь получения лакомства. Как только вы перестанете давать ей сыр за то. Что она садится и тянет лапу – она потеряет интерес к этому занятию, и вам придется снова достать сыр, чтобы она села.
Иными словами – не показывайте "конфетку" раньше, чем заметите, что ваш пес ведет себя так, как вам того хотелось. Золотое правило обучения: любое правильное поведение нужно замечать и поощрять хотя бы лаской. Как ни странно, именно это правило мы чаще всего нарушаем. Хорошее поведение собак в большинстве случаев остается незамеченным, т.к. воспринимается как должное, а вот плохое поведение всегда притягивает наше внимание. Когда собака справляет свою нужду на улице, мы игнорируем ее правильный поступок, т.к. воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, но если она вдруг сделает "дела" дома – реагируем как на катастрофу! Многие ли из нас замечают и поощряют своих собак, когда те жуют собственные игрушки? Но мы все приходим в бешенство, если обнаруживаем у них в зубах до неузнаваемости пожеванные любимые туфли! Похвала и поощрение (награда) – наиболее важная часть работы по улучшению поведения собаки и предотвращения поведенческих проблем. Заметить и похвалить собаку за правильное поведение – это кратчайший путь не только к воспитанию хороших манер у щенка, но и лучший путь перевоспитания избалованной собаки с дурными привычками. Не ленитесь замечать все хорошее и правильное в вашей собаке. Собака ведет себя спокойно – умничка, молодец. Взяла жевать свою игрушку – снова молодец и т.д.

Наказание
Некоторые собаки постоянно слышат от своих хозяев: "Фу! Нельзя! Пошла вон! На место! Ах ты…!" Постепенно они привыкают к подобным окрикам, и эти "наказывающие" фразы становятся малозначимыми или вовсе перестают иметь для них значение. Если наши взаимоотношения с собакой строятся в первую очередь на поощрении, похвале за хорошее поведение, то в этом случае наказание становится для собаки важным событием. Как только у вас возникло очередное желание наказать свою собаку, притормозите с руганью и рукоприкладством. Вместо этого немедленно покажите собаке, какого поведения вы от нее ждете и похвалите за него, если она повела себя так, как вы хотели. Если вы застали собаку, грызущую мебель, немедленно крикните "фу!" и тут же переключите ее на ее собственную игрушку, соблазните ее начать жевать эту игрушку и похвалите за то, что она это делает.

Уже один только ваш голос может стать достаточным наказанием для собаки, если делать это правильно. Правильное наказание – короткое, резкое, внезапное и незамедлительное. Оно всегда должно достигать результата. Если ваша собака продолжает игнорировать вас, ваше наказание не эффективно, а следовательно не стоит дважды делать то, что не работает. Вместо этого надо либо усилить наказание или изменить его, чтобы у собаки не осталось сомнений в том, что вы ею недовольны.

Никогда не ругайте собаку и не наказывайте ее, если вам не удалось застать ее на месте преступления. Всякое наказание, если оно не следует немедленно за проступком, это просто жестокость по отношению к собаке. Если вы вернулись домой и обнаружили разбросанный по квартире мусор из помойного ведра – нет смысла орать на свою собаку и тыкать ее носом в картофельные очистки. Вместо этого отругайте себя или своих домочадцев за то, что оставили мусор в таком месте, в котором собака смогла его достать.

Большинство воспитателей и дрессировщиков собак уверены: нет плохих и неуправляемы собак; есть плохие и недисциплинированные хозяева. И они во многом правы, т.к. зачастую все наши проблемы с собаками мы создаем себе сами. Прежде всего потому, что все время пытаемся относиться к собаке как к человеку, который понимает речь и знает, что такое хорошо и плохо (на человеческий манер, разумеется).

а) Проблема уместности поведения
Собака не бывает плохой. Для начала, нужно уяснить себе, что собака – это… собака. Для нее естественно лаять, кусаться, грызть, копать, рвать. И все эти виды активности нормальны по сути, но в большинстве случаев все это делается не в том месте, не в то время или по отношению не к тем объектам. К примеру, собаке свойственно грызть – для щенков это способ снять зуд и боль во время смены зубов, для взрослых собак – вариант "чистки" зубов, да и просто способ провести время – не телевизор же им смотреть. Собака может грызть специальные игрушки, но может грызть дверной косяк. В первом случае ее поведение нормально и приемлемо, т.к. совершается по отношению к предмету, специально для этого предназначенному. Во втором случае это – проблема, которую надо решать, пока дело не дошло до ремонта. Но и в том и в другом случае собака ведет себя естественным для нее образом. Просто ее хозяин не смог направить ее активность в приемлемое русло и показать ей, где и когда она может вести себя "как собака".

Воспитывая собаку надо быть ее лидером, опережающим и корректирующим ее действия. Нет смысла запрещать ей что-то грызть – надо показать ей, что ей грызть можно, и где это лучше делать. Не нужно запрещать собаке лаять, достаточно путем поощрения научить ее сохранять спокойствие в тех ситуациях, когда вы не хотите, чтобы она шумела (к примеру, дома ночью). И так далее. Не стройте воспитание (перевоспитание) своей собаки на запретах. Вместо этого предлагайте ей как можно больше интересных способов реализовать себя как собаке. И постоянно поощряйте ее за понятливость и подобающе поведение.
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Ответить

Вернуться в «Дрессировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость